Они готовятся за 2 минуты, подходят к любому гарниру и представляют собой полноценное, питательное мясное блюдо.
Сосиски – это измельчённое мясо в оболочке, сваренное и готовое к употреблению. Но здесь есть один нюанс: количество мяса иногда уступает количеству посторонних добавок.
Из чего сделаны сосиски эко Фермы М2:
Давайте прогуляемся по любому магазину, который находится недалеко от дома. Разнообразие невероятное: ассортимент широкий, цены разные. Можно купить продукт и за 130 р. весом 400 г (1 кг – 325 р.), а можно и дороже. Но что в составе?
С помощью технолога мясного и колбасного цеха (дата публикации статьи на официальном источнике эко-ферма М2 от 12.10.2022), мы смогли в этом разобраться.
Начнём с сосисок по самой выгодной цене. Итак, состав: свинина, мясо птицы механической обвалки, шкура свиная, вода, крахмал пшеничный, молоко, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия), агент антислеживающий E536), молоко сухое, стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый), загустители (ксантановая камедь, конжаковая камедь, камедь рожкового дерева), каррагинан, антиокислители (изоаскорбат натрия, лимонная кислота), соль, сахар, ароматизаторы, декстроза, мальтодекстрин, краситель (кармины). Срок хранения – 45 дней.
Не знаю, как вы, а мы устали читать состав уже на второй строке. Полагаем, сюда добавили всё, что было в холодильнике, ой, наверное, в какой-то химической лаборатории, если точнее.
Есть вариант подороже – 460 р. за 470 г (1 кг – 979 р.). Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, регуляторы кислотности трифосфат и пирофосфат натрия, сахар, перец черный, кардамон, перец душистый, антиокислитель аскорбиновая кислота, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия). Здесь картина уже приятнее. Добавок стало заметно меньше, даже появилось мясо из свинины и говядины. И срок хранения сократился до 25 дней.
А теперь посмотрим состав и срок годности сосисок М2 под названием «Сливочные». Цена упаковки весом 400 г составит 516 р. (1 кг – 1290 р.), а хранятся они не более 10 суток. Состав: говядина, свинина, молоко коровье, вода, масло сливочное, яйцо куриное, перец белый, посолочная смесь (соль пищевая, фиксатор окраски – нитрит натрия), перец душистый, мускатный орех, антиокислитель – аскорбиновая к-та.
Строк стало ещё меньше, а загадочных компонентов почти не осталось. Вызывают вопросы только нитрит натрия и аскорбиновая кислота. Что они здесь делают? Значит, состав фермерских сосисок не такой уж натуральный?
Об этом читайте вторую статью на нашем сайте, под названием: "Зачем в колбасы добавляют нитрит натрия и вреден ли он для здоровья?!"
Данная информация взята из официального источника: из статей эко Фермы М2.
(статья опубликована 12.10.2022)