Полезная информация о Продукте!

Можно ли есть полуфабрикаты из магазина?!
В современном ритме жизни полуфабрикаты нас выручают. Это продукты, почти готовые к употреблению. Их нужно только положить на сковороду, бросить в кипящую воду, и завтрак, обед, ужин готов.
Но составы полуфабрикатов на прилавках магазинов заставляют относиться к ним настороженно и даже негативно!

Пример − пельмени. Они должны быть из теста и мяса − вроде, проще некуда. Но производители пополняют и пополняют список ингредиентов, которые идут в ход: вместо мяса – смесь из свиной шкуры, жил и хрящей, говяжьего жира и соевого порошка. Дальше вода увеличивает объём «фарша», а ароматизаторы и усилители вкуса дают производителю возможность называть «фарш» мясным.

Во многих мясных полуфабрикатах мяса в процентном соотношении 50 %, а добавок (соя, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса) достаточно.

Ещё один негативный момент полуфабрикатов − маргарин и трансжиры. Они присутствуют во многих полуфабрикатах, особенно в хлебобулочных. Использовать сливочное масло в производстве теста: 1. дорого; 2. Не оптимально из-за короткого срока годности.

На эко Ферме М2 очень бы хотели изменить отношение к полуфабрикатам, поэтому производят котлеты, пельмени, творожники, равиоли, пасту, блины и многое другое из фермерских ингредиентов. На эко Ферме М2 используют свежее фермерское мясо, яйца молодых несушек, сливочное масло из молока фермерских коров, органический творог, органическую муку, овощи и ягоды из своего огорода!

На эко Ферме М2 очень бы хотели, чтобы каждая мама, которая сегодня не успела приготовить горячий обед или ужин, могла бы смело достать из холодильника котлеты или пельмени, быстро решить проблему с питанием и не переживать за состав и здоровье своих близких!!!

Данная информация взята из официального источника: из статей эко Фермы М2.
(статья опубликована 12.09.2022)
Изображение
Зачем в колбасы добавляют нитрит натрия и вреден ли он для здоровья?!
Нитрит натрия – добавка для колбасных изделий, которая часто смущает покупателей. Действительно ли это вредно и пагубно влияет на здоровье? А главное, с какой целью его так упорно добавляют во все колбасы, даже в те, что имеют органические сертификаты, где по нормативам никакой химии в составе быть не должно?!

Что такое нитрит натрия:
Эту пищевую добавку используют в качестве фиксатора окраски и легкого консерванта для колбасных и рыбных изделий. Помимо пищевой промышленности он успел «засветиться» в строительстве, медицине, фотографии и полиграфии.

Зачем он нужен в колбасах:
На эко Ферму М2 часто обращаются с вопросом: «Неужели без него совсем нельзя обойтись? Это же органический продукт». Если бы эта добавка могла нанести вред здоровью, то была бы под запретом, тем более для органической продукции. В производстве эко-товаров запрета на использование нитрита натрия нет, он допустим в минимальных количествах. Ранее эко Ферма М2 рассказывала, что добавляет его в минимальных количествах, допустимых Российским законодательством. В соответствии с нормативами Таможенного союза количество этой добавки в продукте не должно превышать 0,005%, а в колбасах М2 его ещё меньше. В готовом продукте содержание нитрита натрия следовое, поэтому такое количество не оказывает никакого воздействия на организм!

Вы спросите: «Если его количество настолько мало, какой смысл вообще его добавлять?». На эко Ферма М2 отвечают так: он фиксирует исходный красно-розовый цвет мяса. Натуральный цвет готовой колбасы – серый, на полке магазина он выглядит непривлекательно. Мы все уже привыкли к тому, что колбасные изделия имеют определённую цветовую гамму. В сером цвете колбаса будет иметь неаппетитный вид и вызовет ряд вопросов о качестве и свежести.

Нитрит натрия – яд?

Да, нитрит натрия ядовитое вещество и если его «переесть», то проблем со здоровьем не избежать. Правда есть один нюанс: для того, чтобы он навредил человеку, необходимо съесть 300 кг органической колбасы или 250 кг обычной. Если кто-то сможет употребить такой объём, то, скорее всего, проблемы будут не только из-за присутствия в составе нитрита натрия, так как совершить подобное просто невозможно. В тех дозах, что его добавляют в пищу, он безопасен, не стоит так сильно тревожиться.


Данная информация взята из официального источника: из статей эко Фермы М2.

(статья опубликована 31.10.2022)
Изображение
Из чего же сделаны сосиски эко Фермы М2 ?! Что скрывается в их составе?!

Они готовятся за 2 минуты, подходят к любому гарниру и представляют собой полноценное, питательное мясное блюдо.

Сосиски – это измельчённое мясо в оболочке, сваренное и готовое к употреблению. Но здесь есть один нюанс: количество мяса иногда уступает количеству посторонних добавок.

Из чего сделаны сосиски эко Фермы М2:
Давайте прогуляемся по любому магазину, который находится недалеко от дома. Разнообразие невероятное: ассортимент широкий, цены разные. Можно купить продукт и за 130 р. весом 400 г (1 кг – 325 р.), а можно и дороже. Но что в составе?
С помощью технолога мясного и колбасного цеха (дата публикации статьи на официальном источнике эко-ферма М2 от 12.10.2022), мы смогли в этом разобраться.

Начнём с сосисок по самой выгодной цене. Итак, состав: свинина, мясо птицы механической обвалки, шкура свиная, вода, крахмал пшеничный, молоко, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия), агент антислеживающий E536), молоко сухое, стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый), загустители (ксантановая камедь, конжаковая камедь, камедь рожкового дерева), каррагинан, антиокислители (изоаскорбат натрия, лимонная кислота), соль, сахар, ароматизаторы, декстроза, мальтодекстрин, краситель (кармины). Срок хранения – 45 дней.
Не знаю, как вы, а мы устали читать состав уже на второй строке. Полагаем, сюда добавили всё, что было в холодильнике, ой, наверное, в какой-то химической лаборатории, если точнее.

Есть вариант подороже – 460 р. за 470 г (1 кг – 979 р.). Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, регуляторы кислотности трифосфат и пирофосфат натрия, сахар, перец черный, кардамон, перец душистый, антиокислитель аскорбиновая кислота, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия). Здесь картина уже приятнее. Добавок стало заметно меньше, даже появилось мясо из свинины и говядины. И срок хранения сократился до 25 дней.

А теперь посмотрим состав и срок годности сосисок М2 под названием «Сливочные». Цена упаковки весом 400 г составит 516 р. (1 кг – 1290 р.), а хранятся они не более 10 суток. Состав: говядина, свинина, молоко коровье, вода, масло сливочное, яйцо куриное, перец белый, посолочная смесь (соль пищевая, фиксатор окраски – нитрит натрия), перец душистый, мускатный орех, антиокислитель – аскорбиновая к-та.

Строк стало ещё меньше, а загадочных компонентов почти не осталось. Вызывают вопросы только нитрит натрия и аскорбиновая кислота. Что они здесь делают? Значит, состав фермерских сосисок не такой уж натуральный?

Об этом читайте вторую статью на нашем сайте, под названием: "Зачем в колбасы добавляют нитрит натрия и вреден ли он для здоровья?!"


Данная информация взята из официального источника: из статей эко Фермы М2.

(статья опубликована 12.10.2022)
Изображение
Травяной откорм или мраморное мясо?
Травяной откорм или мраморное мясо?

Качественное мясо – основа здорового рациона. Исторически россияне отводят в своем меню ключевое место говядине. Действительно, по-своему химическому составу и питательным свойствам она удовлетворяет все потребности человеческого организма.

На рынке мы встречаем две популярных разновидности говядины: мраморное мясо и говядина «травяного откорма». Что полезнее?

Два способа откорма мясных бычков:
Бычков выращивают в соответствии с ветеринарными нормами, однако есть отличия в откорме и содержании животных, в результате которых получается тот или иной вид продукции.

Мраморное мясо получают от животных, выращенных в загонах. Малая подвижность быков вместе с зерновым питанием обеспечивает отложение жира в мышечных тканях, что и приводит к характерному «мраморному» срезу мяса. Из-за тесного пространства чаще возникают инфекции, поэтому для профилактики в корм добавляют антибиотики. Чтобы животные быстрее набирали вес, применяются стимуляторы роста.

Травяной откорм предполагает свободное содержание и выгул животных на пастбищах, засеянных луговой травой. В холодное время года коров переводят в специальные просторные зимники, где они в качестве корма получают сено, сенаж, силос и небольшую подкормку из смолотого зерна. В органических хозяйствах категорически запрещено использование антибиотиков и гормонов в профилактических целях. Болезни предотвращают с помощью правильного содержания и полноценного питания животных.

Состав говядины:
В говядине содержатся все жизненно важные питательные вещества животного происхождения. Включая в свой рацион мясо бычков, человек получает животные белки, жиры, витамины группы А, B, D, а также кальций, железо, цинк.

Говядина травяного откорма содержит больше полезных для организма полиненасыщенных жирных кислот: EPA (эйкозапентаеновую), DHA (докасагексаеновую), CLA (линолевую). В ней в 10 раз больше Омега-3, в два раза меньше Омега-6, чем в мраморном мясе.

В ней больше и других полезных веществ:
витаминов Д, К, Е, А и группы В,
микроэлементов – селена, магния, калия, железа, цинка;
антиоксидантов – карнитина, В-каротина, креатина.

Биологически активные вещества практически не разрушаются во время правильного приготовления мяса и благотворно влияют на общее состояние организма.

Низкая жирность и сбалансированный аминокислотный состав – основные показатели для производства мясорастительного детского питания.

Внешние отличия говядины травяного откорма от мраморной:
Говядина зернового откорма (мраморная) более рыхлая, на срезе мышечные волокна красные, с включением хорошо заметного межмышечного жира белого цвета. На вид действительно напоминает мрамор. Жир зерновой говядины мягкий, а вкус нейтральный.

Говядина травяного откорма практически не имеет межмышечных жировых прослоек, а внешний жир обладает белым цветом и приятным «травяным» ароматом. Он чуть твёрже и плотнее. Вкус напоминает сливочное масло. Мясо более сочное, при варке придаёт бульону желтоватый оттенок.

Данная информация взята из официального источника: из статей эко Фермы М2.
(статья опубликована 21.07.2021)
Изображение
Сыр и сырный продукт
Сыр должен на 100% состоять из молочных жиров коровьего (козьего, овечьего) молока или сливок.

Если количество растительного жира в продукте составляет 50%, то такой товар должен называться сырным продуктом.

Основное отличие сыра от сырного продукта в том, что второй изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) добавляется растительный жир.

Есть еще группа «сыроподобных» изделий, которая может называться "продукт комбинированный", "продукт из сыра", "плавленый продукт", но не сыр.

В Министерстве сельского хозяйства РФ уже заявляли о необходимости запрета использования растительных жиров при производстве молочной продукции и сухого молока при изготовлении сыров. Но пока ситуация на рынке остается прежней.(статья из официального источника эко Фермы М2 от 17.01.2022)

Часто ли можно встретить на прилавках не настоящий сыр?

Часто. Союз потребителей "Росконтроль" в рамках масштабной кампании по выявлению фальсификата проверил 30 образцов развесного и фасованного сыра из России и Белоруссии ценой от 250 до 590 рублей за 1 кг. Экспертиза выявила, что 60%, то есть 18 из 30 проверенных сыров, являются фальсификатом. И если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма, то есть продукт полностью состоит из растительного жира.

Все производители поддельных сыров указали в маркировке, что продукция сделана по ГОСТу. К сведению, технический регламент не запрещает использование сухого молока при производстве сыра, отметили в "Росконтроле". Хотя ГОСТом его использование не предусмотрено, но техусловия (ТУ) — это засекреченные собственные рецептуры производителя — это допускают.

Более того, методов выявления сухого молока пока нет, поэтому его могут использовать без какой-либо маркировки при производстве многих молочных продуктов.

На эко Ферме М2 производят только сертифицированные органические сыры из молока фермерских коров!

Данная информация взята из официального источника: из статей эко Фермы М2.
(статья опубликована 17.01.2022)

Изображение
Какие продукты могут называться органическими и что означает био сертификация?
Органический (или био) сертификат – доказательство того, что предприятие следует органическим стандартам выращивания, производства, упаковки и транспортировки продуктов питания. Чтобы его получить, компания должна пройти органическую сертификацию — проверку независимым агентством на соответствие принципам органического производства. По итогам успешной проверки компания получает сертификат и право использовать соответствующую маркировку.

Сертификат не только доказывает полное отсутствие пестицидов, антибиотиков, гормонов или других химических веществ в продуктах, но и показывает бережное отношение к ведению хозяйства, основанное на заботе об экосистеме в целом.

Нормы были выработаны в 1980 году Международной Федерацией Органических Движений Сельского Хозяйства (IFOAM).
Основными принципами являются здоровье, экология, справедливость и забота.

Здоровье
Органическое хозяйство поддерживает и улучшает здоровье экосистемы и всех живых организмов. На первое место ставится здоровье: почвы, растений, животных, человека и планеты как единого целого.

Экология
Органическое земледелие соответствует природным циклам и поддерживает экологический баланс. Производители должны охранять окружающую среду и снижать воздействие на экосистему.

Справедливость
Животным обеспечивают хорошие условия жизни – согласно физиологии и естественному поведению. Природные ресурсы рассматриваются с учетом интересов будущих поколений.

Забота
Органическое хозяйство защищает здоровье нынешних и будущих поколений и благополучие окружающей среды. К выбору технологий и методов управления хозяйством подходят с ответственностью и осторожностью.

Принципы касаются всех этапов производства, переработки и распределения продуктов питания и товаров в органическом сельском хозяйстве. Следование им помогает получить высококачественные органические продукты, которые положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Также принципы гарантируют бережное отношение к ведению хозяйства и заботу об экологии.

Некоторые нормы органической сертификации
Минимум 95 % ингредиентов продуктов должны соответствовать органическим стандартам. Остальные 5% должны быть натуральными и одобренными к использованию регламентом ЕС.
В течение минимум трех лет земли, отданные под выращивание органических культур, должны быть свободны от следов химических удобрений, пестицидов и любых добавок, не разрешенных к использованию в органическом земледелии.
Для всех животных обязательно свободное содержание и выгул. Запрещено использование гормонов, транквилизаторов и профилактических антибиотиков. При лечении предпочтение отдается фитотерапевтическим и гомеопатическим препаратам.
Не менее 60% кормов для травоядных животных должно быть собственного производства. Если это невозможно, то корм должен производиться на другом органическом предприятии того же региона.
Ограничено использование органических удобрений даже животного происхождения. Для улучшения общего состояния почвы могут применяться пригодные составы из микроорганизмов.

Почему люди выбирают органику? Исследование Фермы М2.
Ферма М2 провела небольшое исследование среди своих клиентов, чтобы узнать – почему они выбирают органические продукты.

Вот основные причины:

1. Забота о здоровье.
Профилактика болезней обходится дешевле, чем их лечение. Для многих переход на органические продукты – вклад в своё здоровье и здоровье близких.

Непереносимость и пищевые аллергии.
Переход на органические продукты избавил многих наших клиентов от проблем с непереносимостью и аллергией. Оказалось, что организм реагировал не на конкретный продукт, а на вредные вещества в нём.

2. Экология.
Органические хозяйства построены так, чтобы поддерживать благополучие экосистемы. При переходе на органические продукты Вы вносите свой вклад в защиту природы.

3. Справедливость.
В первую очередь – по отношению к животным. На органических хозяйствах созданы все условия, чтобы животные были здоровы и счастливы.

Данная информация взята из официального источника: из статей эко Фермы М2.
(статья опубликована 17.12.2021)

Изображение
Почему нужно есть термостатные йогурты!? 5 причин:
Йогурт как часть завтрака или перекус между основным приёмом пищи?
В этой статье о том, зачем нужно добавлять в рацион термостатные йогурты и чем они отличаются от обычных.

Процесс изготовления термостатного кисломолочного продукта практически повторяет старый добрый способ: когда свежевыдоенное молоко из-под коровы сквашивали в крынках в теплой русской печи. Молоко разливают непосредственно в потребительскую тару (в стаканчики, бутылки или пакеты), туда же вносят закваску и помещают на несколько часов в специальные камеры, настроенные на определенную температуру сквашивания. Примерно тоже самое получается и в домашних йогуртницах.

Таким образом, термостатный йогурт готовится индивидуально для каждого покупателя, и ваш йогурт «дозревает» уже в холодильнике. А слово «термостат» означает всего лишь аппарат, в котором поддерживается постоянная температура.

Можно выделить пять преимуществ термостатной технологии:

1. Натуральность и традиции

Традиционно кисломолочные продукты изготавливались именно термостатным способом. Покупая термостатный продукт, мы можем насладиться таким же естественным, натуральным вкусом, как и люди двести лет назад. Конечно, при современном уровне стерильности и гигиены. Согласитесь, отличное сочетание.

Термостатная продукция сложнее в производстве и больше подвержена изменению из-за внешних факторов. Это касается закваски, температурных режимов, характеристик молока. При этом методе гарантируется натуральность, а продукты в разных партиях могут отличаться. Замаскировать их не получится. Тут важно выбрать своего, проверенного производителя, у которого всегда отменное качество.

2. Нежный вкус

Бережный, максимально приближенный к домашнему сквашиванию, термостатный метод сохраняет не только густую, плотную структуру, но и полный, насыщенный и одновременно нежный вкус йогурта. Продукт не перемешивается на производстве, его перемешивает только потребитель своей ложкой. Это позволяет избежать лишней кислотности.

3. Максимальная польза

Термостатная продукция производится при щадящем температурном режиме. Этот метод позволяет в полной мере сохранить все полезные свойства молочного продукта. О пользе натурального йогурта для здоровья сказано и написано очень много. Если вы выбираете йогурт не просто как лакомство, а для диетического или лечебного питания, альтернативы термостатной продукции на рынке вам не найти.

4. Высокое качество молока

При термостатной технологии используется только натуральное молоко высокого качества и закваска. По-другому этот метод просто не будет работать. При термостатном методе у производителя нет возможности контролировать процесс сквашивания в каждой индивидуальной упаковке. Можно брать только выборочные пробы, но каждую упаковку проверить невозможно. Таким образом, чтобы получить качественный продукт, производитель должен быть уверен в качестве исходного сырья.

На эко Ферме М2 делают термостатные йогурты не только из коровьего, но и овечьего молока, которое считается гипоаллергенным, и более питательным по сравнению с коровьим. Термостатный йогурт из овечьего молока получается с нежным, сладковатым вкусом.

5. Никаких посторонних добавок


Никакие загустители, красители и сахар при добросовестном следовании технологии не используются. Это просто исключено самим методом производства термостатного йогурта. Следовательно, термостатная технология – своеобразная гарантия качества продукта.


Данная информация взята из официального источника: из статей эко Фермы М2.
(статья опубликована 17.12.2021)

Изображение
Что означает органическая
или био сертификация?

Органический сертификат – доказательство того, что предприятие следует органическим стандартам выращивания, производства, упаковки и транспортировки продуктов питания. Чтобы его получить, компания должна пройти органическую сертификацию — проверку независимым агентством на соответствие принципам органического производства. По итогам успешной проверки компания получает сертификат и право использовать соответствующую маркировку.

Сертификат не только доказывает полное отсутствие пестицидов, антибиотиков, гормонов или других химических веществ в продуктах, но и показывает бережное отношение к ведению хозяйства, основанное на заботе об экосистеме в целом.


1. Евролист
Европейский стандарт со знаком «Евролист», утверждённый постановлением ЕС № 834/2007 — один из старейших и признаваемых во всем мире. Ферма М2 имеет европейский органический сертификат от международного органа сертификации ECOGLOBE на все земли, продукцию растениеводства, а также расширенного списка других продуктов, которые производятся на нашей ферме.

2. Органик ГОСТ
Российский стандарт— ГОСТ 33980-2016 со знаком “ОРГАНИК”. В России только эта маркировка дает право официально называть продукты органическими. Ферма М2 внесена в реестр органических производителей и имеет сертификат от российского органа по сертификации - Роскачество.
Информация о сертификате доступна на сайте Министерства Сельского Хозяйства.

ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
Нормы были выработаны в 1980 году Международной Федерацией Органических Движений Сельского Хозяйства (IFOAM), а основными принципами являются здоровье, экология, справедливость и забота.

1. Здоровье
Органическое хозяйство поддерживает и улучшает здоровье экосистемы и всех живых организмов. На первое место ставится здоровье: почвы, растений, животных, человека и планеты как единого целого.
2. Экология
Органическое земледелие соответствует природным циклам и поддерживает экологический баланс. Производители должны охранять окружающую среду и снижать воздействие на экосистему.
3. Справедливость
Животным обеспечивают хорошие условия жизни – согласно физиологии и естественному поведению. Природные ресурсы рассматриваются с учетом интересов будущих поколений.
4. Забота
Органическое хозяйство защищает здоровье нынешних и будущих поколений и благополучие окружающей среды. К выбору технологий и методов управления хозяйством подходят с ответственностью и осторожностью.

Принципы касаются всех этапов производства, переработки и распределения продуктов питания и товаров в органическом сельском хозяйстве.
Следование им помогает получить высококачественные органические продукты, которые положительно влияют на здоровье и самочувствие человека. Также принципы гарантируют бережное отношение к ведению хозяйства и заботу об экологии.

ПО КАКИМ НОРМАМ ПРОХОДИТ БИО СЕРТИФИКАЦИЯ?:
Чтобы получить органический сертификат, фермерское хозяйство должно соответствовать нормам в области земледелия, животноводства и производства продуктов.

1. Ингредиенты
Минимум 95 % ингредиентов продуктов должны соответствовать органическим стандартам. Остальные 5% должны быть натуральными и одобренными к использованию регламентом ЕС (читайте, что такое натуральные ингредиенты в нашем полевом журнале).
2. Земли
В течение минимум трех лет земли, отданные под выращивание органических культур, должны быть свободны от следов химических удобрений, пестицидов и любых добавок, не разрешенных к использованию в органическом земледелии. Чистота земель подтверждается регулярными лабораторными тестами.
3. Животноводство
Для всех животных обязательно свободное содержание и выгул. Для предотвращения заболеваний создаются максимально комфортные условия, подходящие для каждого типа животного. Запрещено использование гормонов, транквилизаторов и профилактических антибиотиков. При лечении предпочтение отдается фитотерапевтическим и гомеопатическим препаратам.
4. Корма
Не менее 60% кормов для травоядных животных должно быть собственного производства. Если это невозможно, то корм должен производиться на другом органическом предприятии того же региона. Молодняк питается материнским молоком до 3-х месячного возраста.
5. Удобрения
Ограничено использование органических удобрений даже животного происхождения – включая навоз, сухой навоз и сухой помет, компост из экскрементов животного происхождения и т. п. Для улучшения общего состояния почвы могут применяться пригодные составы из микроорганизмов.

Данная информация взята из официального источника: на официальном сайте эко Фермы М2.

Изображение
Как отличить органические продукты от обычных?
1. Найдите на упаковке официальную эко- маркировку.
Данная маркировка означает наличие у компании органического сертификата. Если вы видите другие знаки — это признаки гринвошинга. Вы можете больше узнать о том, что такое гринвошинг и как обманывают потребителей, в нашем следующем посте ниже.
( На фото изображена этикетка от сметаны эко Фермы М2).
2. Проверьте наличие сертификата. Это можно сделать двумя способами:

Запросить органический сертификат у производителя.

Запросите документ у компании-производителя напрямую. После получения документа: проверьте срок действия сертификата, а также соответствие наименования исследуемого продукта и названия компании производителя.

Проверить наличие сертификата самому.

Найдите на упаковке знак Евролист — под ним должен быть буквенно-цифровой код. Вбейте в поисковике код и вычислите контрольный орган, который сертифицировал продукт. В случае продуктов М2 — это немецкое агентство KIWA.

Далее — заходите на сайт сертифицирующего органа и находите (или запрашивайте) сертификат на компанию производителя. В сертификате также проверьте его срок действия, соответствие наименования исследуемого продукта и названия компании производителя.

Данная информация взята из официального источника: на официальном сайте эко Фермы М2.

Изображение